Cette année encore, le Régal vous propose le Défi Assiettes Vides du 15 au 19 octobre prochain.
L'année dernière plus de 50 établissements y ont participé. Le Régal souhaite doubler cette participation cette année. Et pourquoi vous n'y participeriez pas cette année ?
Pour cela nous vous proposons :
- le dossier de presse du défi 2017.
- une fiche synthétique expliquant le Défi;
- une affiche à mettre dans votre restaurant;
- des grilles de pesées.
Nous vous invitons pour cette occasion à faire le lien entre la réduction du gaspillage alimentaire et l'éducation alimentaire.
Retrouvez des infos sur le site Ca suffit le gâchis http://www.casuffitlegachis.fr/ , vous pourrez y télécharger des supports de communication, des vidéos, des exemples de réduction du gaspillage,
etc...
Le groupe s'est donné
comme objectifs d'avancer sur la réduction du gaspillage alimentaire en établissements hospitaliers, et également de s'approcher des restaurants travaillant avec des prestataires privés en
déléguations de services.
• Formation CNFPT
:
- ° Prévention du gaspillage alimentaire (2 et 3 juin complet)
(possibilité de demander des formations en intra auprès du CNFPT)
- ° La participation à l'éducation nutritionnelle de l'enfant scolarisé (02 et 09 décembre)
(consulter CNFPT pour autres formations portant sur la restauration collective)
• IRQUA organise la fête du Bien Manger en
Normandie à laquelle participeront les restaurants
collectifs. Lien : http://www.irqua-normandie.fr/communication.php?id=19 A
cette occasion il est proposé aux chefs d'évaluer et d'agir sur le gaspillage alimentaire.