ACTUALITE


Cette année encore, le Régal vous propose le Défi Assiettes Vides du 15 au 19 octobre prochain. 
L'année dernière plus de 50 établissements y ont participé. Le Régal souhaite doubler cette participation cette année. Et pourquoi vous n'y participeriez pas cette année ? 
Pour cela nous vous proposons : 
- le dossier de presse du défi 2017.
- une fiche synthétique expliquant le Défi;
- une affiche à mettre dans votre restaurant; 
- des grilles de pesées. 
Si vous souhaitez y participer, inscrivez-vous des maintenant sur le lien suivant : https://www.inscription-facile.com/form/Jnfm510KyjjLvw0P25nB 
Cette semaine tombera en même temps que la semaine du goût. Le Régal s'associera au réseau Educ Alim : http://www.reseau-educalim-normandie.fr/ 
Nous vous invitons pour cette occasion à faire le lien entre la réduction du gaspillage alimentaire et l'éducation alimentaire. 
Retrouvez des infos sur le site Ca suffit le gâchis  http://www.casuffitlegachis.fr/ , vous pourrez y télécharger des supports de communication, des vidéos, des exemples de réduction du gaspillage, etc...
Télécharger
Dossier de presse- défi 2017.pdf
Document Adobe Acrobat 807.2 KB
Télécharger
Tableaux de relevés des pesées détaillée
Document Adobe Acrobat 6.9 KB
Télécharger
Tableaux de relevés des pesées simples.x
Feuille de calcul Microsoft Excel 34.5 KB
Télécharger
fiche assiette vide _ 2018.pdf
Document Adobe Acrobat 201.0 KB
Télécharger
Tableaux de relevés des pesées simples_
Document Adobe Acrobat 6.6 KB
Télécharger
Tableaux de relevés des pesées détaillée
Feuille de calcul Microsoft Excel 35.0 KB
Télécharger
Affiche défi assiettes vides 2018.pdf
Document Adobe Acrobat 91.4 KB
Télécharger
Tableaux de relevés des pesées simples_
Document Adobe Acrobat 6.6 KB
Télécharger
Tableaux des pesées détaillées_ Cuisine_
Document Adobe Acrobat 6.9 KB


Restauration Collective


Le groupe s'est donné comme objectifs d'avancer sur la réduction du gaspillage alimentaire en établissements hospitaliers, et également de s'approcher des restaurants travaillant avec des prestataires privés en déléguations de services. 


• Formation CNFPT : 

  • ° Prévention du gaspillage alimentaire (2 et 3 juin ­ complet) 
    (possibilité de demander des formations en intra auprès du CNFPT) 
  • ° La participation à l'éducation nutritionnelle de l'enfant scolarisé (02 et 09 décembre) 
    (consulter CNFPT pour autres formations portant sur la restauration collective) 

• IRQUA organise la fête du Bien Manger en Normandie à laquelle participeront les restaurants collectifs. Lien :  http://www.irqua-normandie.fr/communication.php?id=19 A cette occasion il est proposé aux chefs d'évaluer et d'agir sur le gaspillage alimentaire.