Le Don


Dons alimentaires

 

Coordinateur : ANDES

(Cyrille VICQ)

Contact : regal.normandie.don@gmail.com 

 

Objectifs

• Organiser la transmission des chiffres des collectes de produits (avec la provenance).

• Échanger sur l’impact de la lutte contre le gaspillage alimentaire sur l’activité à court et moyen terme des associations caritatives.

• Mobiliser les autres grandes associations caritatives (ex. : Restos du Coeur et Secours populaire).

 

Réalisations

• Tableau de suivi annuel des dons alimentaires aux banques alimentaires

• Atelier cuisine itinérant dans la Manche (Banque alimentaire 50)

• Partenariat innovant avec le CHU de Caen et l’association Saint Vincent de Paul : récupération et distribution des excédents de cuisine (1 tonne/mois) (Banque alimentaire 14)

• Diffusion du guide « Produits agricoles. Donner aux associations d’aides alimentaires » (DRAAF)

 

Projet

 

• Réaliser un état des lieux des structures distribuant des «surplus» alimentaires, ainsi que des quantités qu’elles récupèrent et qu’elles distribuent en région.