Restauration collective


Le groupe de travail a pu estimer le gaspillage alimentaire en restauration collective pour les établissements scolaires et de santé (principaux contributeurs ici) à plus de 9000 T/an. 

(estimation réalisée sur les moyennes nationales et les repas consommés en Basse-Normandie) ;

  • Accéder aux résultats moyens par les établissements scolaires du gaspillage alimentaire en Basse-Normandie. ICI Notre objectif est de centraliser l'ensemble des pesées du gaspillage alimentaire (nourriture comestible jetée) en restauration collective pour la Basse-Normandie. Actuellement 43 établissements nous ont fourni leur éléments (principalement scolaires).
  • Accéder au Tableau de Bord « gaspillage alimentaire en restauration collective »  

Ce tableau précise le nombre d'établissements mobilisés sur le GA (actuellement 91) et leur niveau de mobilisation : 

 

Niveau 1 : Manifestation d'agir sur le sujet, débat en interne pour agir 
Niveau 2 : Des pesées du gaspillage ont été réalisées 
Niveau 3 : Il y a un référent gaspillage - suite aux résultats des pesées des actions sont menées (sur : changement de pratique + sensibilisation/mobilisation) 
Niveau 4 : La réduction du GA fait partie des «procédures» de l'établissement, des actions régulières sont menées, et les fiches de postes des agents intègrent le GA.

 

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Tableau de bord faire des pesees.pdf
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